Нефть стала дороже

09 декабря 2010, 11:54

Цены на нефть в четверг дорожают на фоне укрепления надежд инвесторов на нормализацию спроса на "черное золото" после позитивных недельных данных по запасам, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:10 повысилась на 0,84 доллара, или на 0,95% - до 89,12 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,57 доллара, или на 0,63% - до 91,34 доллара за баррель, сообщает агентство РИА-Новости.

Накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 3 декабря, уменьшились на 3,8 миллиона баррелей, или на 1,1%, - до 355,9 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение показателя всего на 1,4 миллиона баррелей.

"Если посмотреть на эти данные как на часть общего тренда, то можно увидеть снижение запасов, - заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd. Бен Вестмор (Ben Westmore). - Это может придать некоторый стимул ценам на нефть".

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения