Рахумяги мухлюет с доходами семьи

09 декабря 2010, 16:39

Говоря о размере доходов семьи после скандала, разразившегося вокруг виллы, реформист Рахумяги соврал, назвав сумму почти в два раза выше реальной.

На возможную неточность в словах председателя Комиссии Рийгикогу по надзору над учреждениями безопасности Яануса Рахумяги газета  Aripaev обратила внимание в опубликованной 29 ноября статье «Без ответа: откуда получает доход Мари Рахумяги».

25 ноября, в передаче канала TV3 «Kolmeraudne» Яанус Рахумяги сказал, что основной доход в их семью приносит Мари Рахумяги, зарабатывающая в 5-6 раз больше, чем член парламента. То есть, её заработная плата должна быть не менее 300 000 крон в месяц, хотя из отчёта возглавляемой Мари Рахумяги фирмы Consortio Invest AB следует, что два члена правления фирмы получают в месяц меньше 150 000 крон-брутто. Это намного меньше, чем упомянутые Яанусом Рахумяги цифры.

В сегодняшнем номере газеты Eesti Paevaleht Яанус Рахумяги сообщает, что он и его супруга с 2009 году заработали вместе 2,8 млн. крон. То есть, декларированный доход четы в прошлом году был, в среднем, 233 333 крон в месяц, из них 65 000 доход Яануса Рахумяги, немного меньше 170 000 крон доход Мари Рахумяги.

Вилла же, находящаяся уже два года в распоряжении четы Рахумяги, стоит более 11 млн. крон.

Если в передаче Яанус Рахумяги сказал правду, то его семья имеет не декларированный доход, источник которого Яан Рахумяги отказывается сообщить.

25 ноября в газете Aripaev вышла статья о вилле на Крите, на которой два последние года отдыхала чета Рахумяги. В этом году на остров специально для Яануса Рахумяги был переправлен внедорожник Jeep Wrangler, в прошлом году на Крит привезли машину Мари Рахумяги.

Вначале Рахумяги заявил, что ничего не знает о вилле и об отдыхе на ней. После того, как ему были показаны фотографии, сделанные газетой  Aripaev, он сказал, что вилла принадлежит его семье. После выхода статьи он сообщил, что на самом деле собственником виллы и внедорожника является его друг Эрику Д. Ван де Винкеле.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:00 18 сентября 2017
Лимит бесконтактных платежей увеличен С 10 до 25 евро.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения