Рост ВВП - 5%

09 декабря 2010, 10:39

Департамент статистики cообщает, что в третьем квартале ВВП вместо 4,7% вырос на 5%.


Как сообщил Департамент статистики, по уточнённым данным, в третьем квартале ВВП вырос на 5,0% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
По сравнению со вторым кварталом, рост ВВП в третьем квартале составил 0,7%. Вт текущих ценах ВВП в третьем квартале был 58,8 млрд. крон (3,76 млрд. евро).


Наибольшее влияние на рост ВВП в третьем квартале оказал рост добавочной стоимости (25%) в обрабатывающей промышленности. Также увеличились продажи товаров обрабатывающей промышленности на отечественном рынке.


Вклад обрабатывающей промышленности в рост ВВП составил 3,1 процентных пункта, то есть более 60%.
Увеличилась добавочная стоимость в примарном, промышленном и обслуживающем секторе. Снижение добавочной стоимости на 2% отмечено только в строительстве.


Несмотря на рост внутреннего спроса (5%), в основном, за счёт увеличения запасов, его доля в ВВП сократилась, составив в третьем квартале всего 87%.
Расходы домохозяйств выросли на 1%, оказав незначительное влияние на рост внутреннего спроса. Данный рост был вызван, прежде всего, увеличением расходов на транспортные средства, хозяйственные товары и предметы интерьера.


Повлиял на ВВП и 36-проценитный рост экспорта товаров, в основном, радио-, телевизионного оборудования, оборудования связи, древесины, металлопродукции, машин и оборудования. 
На 29% вырос импорт товаров и услуг, в том числе импорт товаров увеличился на треть. Больше всего ввозилось, радио-, телевизионного оборудования, оборудования связи, транспортных средств, сырья для производства строительных материалов и химикатов.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения