S&P 500 - впервые на докризисном уровне!

09 декабря 2010, 11:21

Американский рынок акций закрылся в среду в зеленой зоне, причем индекс Standard & Poor's 500 поднялся до 1228,28 пункта - максимального уровня с сентября 2008 года.

Поддержку рынку оказал оптимизм инвесторов, связанный с тем, что продление налоговых льгот для богатых американцев на следующие два года поддержит восстановление экономики страны, сообщает finmarket.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов в среду на 13,32 пункта (0,12%) - до 11372,48.

Standard & Poor's 500 поднялся на 4,53 пункта (0,37%), составив 1228,28.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 10,67 пункта (0,41%) - до 2609,16.

Фьючерсы на индексы США сегодня также дорожают, к 8:43 мск повышение их значений составило в среднем 0,6%.

Котировки акций банков выросли в среду, подъем подындекса S&P, в расчет которого входят бумаги представителей этого сектора, составил 3,4%, став максимальным среди 24 отраслевых групп индикатора.

Стоимость акций Morgan Stanley подскочила на 3,2%. Банк сообщил, что получил все необходимые регулятивные разрешения на продажу своей доли (34,3%) в China International Capital Corp. Продажа этого актива, по оценкам Morgan Stanley, принесет ему доналоговую прибыль в размере $700 млн.

Котировки бумаг американских компаний, работающих в сфере страхования жизни, выросли благодаря изменению рейтинговым агентством Standard & Poor's прогноза для компаний отрасли на "стабильный" с "негативного".

В то же время бумаги AIG упали в цене на 3,9%. Компания объявила, что планирует погасить долг перед государством за счет поступлений от продажи двух подразделений в сфере страхования жизни за пределами США.

Стоимость акций McDonald's опустилась на 2%. Продажи ресторанов компании, открытых не менее 13 месяцев назад, выросли в ноябре на 4,9%, тогда как эксперты прогнозировали повышение на 5%.

Котировки бумаг нефтяных и горнодобывающих компаний США снизились вслед за падением цен на нефть, золото и серебро. Акции Occidential Petroleum подешевели на 1,6%, Newmont Mining - на 2,7%. 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения