Шторм бушует

10 декабря 2010, 07:58

Спасательный департамент предупреждает об особо сложных дорожных условиях в Харьюмаа и Вирумаа и советует по возможности избегать поездок на автомобиле.

Состояние дорог из-за начавшегося в четверг снежного шторма сейчас сверхтяжелые во всем Харьюском уезде. На расчистку второстепенных дорог может потребоваться до 48 часов, общественный транспорт ходит по свободному графику.

Условия повышенной тяжести характерны и для дорог на востоке страны, где людям также советуют отказаться от поездок, сообщает rus.delfi.ee.


Движение сейчас стоит на шоссе Таллинн – Нарва от Падаору до перекрестка с Кальви (118 -125 км) и на дороге Вийтна-Кадрина. Условия тяжелые даже на основных шоссейных дорогах.

Людям советует отнестись к ситуации с пониманием и оставаться дома.

Если возникнет опасность жизни или здоровью, следует позвонить на номер 112. О препятствиях на дорогах нужно сообщать по номеру 1510. О перебоях с электричеством следует сообщать на номер 1343.

Ураган по имени Моника бушевал в Эстонии целую ночь и намерен это продолжать делать и в пятницу, превратившись в настоящую фурию. Спасательный департамент советует людям быть осторожными и запастись свечами, спичками и едой.


Если в последнее время сильные снегопады были в Северной Эстонии, то Моника принесет горы снега в Южную и Восточную часть страны. Ветер будет дуть со скоростью 15-20 м/с, вместе со снегом он будет образовывать метель. На побережье порывы ветра могут достигать 22-25 м/с.
Институт метеорологии и гидрологии предупреждает, что толщина снежного покрова может превысить 20 см.

Генеральный директор института Яан Саар сказал в интервью "Актуальной камере", что Монику нужно воспринимать всерьез, и настоящий сильный шторм еще впереди.

Куно Таммеару, руководитель отдела спасательных работ Спасательного департамента, советует хорошо обдумать и спланировать свои действия и маршруты передвижения.

"Если вам действительно нужно куда-то ехать, то бак должен быть полон горючего, мобильный – заряжен, с собой должна быть лопата для снега. Она не помешает. И, конечно, если поедете куда-то, то замечайте других и помогайте другим", - призвал он.

 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:14 08 сентября 2017
Вакантных рабочих мест стало гораздо больше Во втором квартале у эстонских организаций, учреждений и предприятий было 12 000 вакантных рабочих мест.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения