WikiLeaks: данные о ВВП Китая не настоящие

10 декабря 2010, 10:54

Очередная порция секретных депеш американских дипломатов, касающихся Китая, которые обнародовал сайт WikiLeaks, рассказывает о том, что? ВВП Китая создаётся искусственно и не отражает реальной экономической ситуации

В обнародованном WikiLeaks документе под номером 07BEIJING1760 говорится, что в марте 2007 года председатель обкома партии провинции Ляонин Ли Кэчан сказал послу США в Пекине Кларку Т.Рандту (Clark T. Randt), что для оценки экономики Китая не надо полагаться на цифры официальной статистики, сообщает epochtimes.ru

В качестве примера Ли привёл объём ВВП на душу населения в провинция Ляонин. По данному показателю Ляонин стоит в первой десятке провинций КНР, однако уровень располагаемого дохода горожан провинции ниже среднего показателя по стране.

Чиновник также отметил, что цифры роста ВВП в стране «искусственные» и поэтому «ненадёжные».

Для оценки экономической ситуации провинции Ляонин, по словам Ли, нужно обратить внимание на три показателя: используемую электроэнергию, объём товаров, перевозимых по железной дороге, и сумму выданных кредитов. А ВВП «можно лишь просто принять к сведению», сказал чиновник улыбаясь.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:05 07 августа 2017
Цена Bitcoin превысила $3200 На прошлой неделе Bitcoin разделился на две криптовалюты: Bitcoin и Bitcoin Cash. Цена второй выросла до 400 долларов, а потом отскочила до нынешних 241 долларов.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения