На олимпийские объекты потратили уже 100 млрд. рублей

11 декабря 2010, 18:00

В 2010 году на возведение олимпийских объектов было потрачено сто миллиардов рублей. С таким заявлением выступил вице-премьер России Дмитрий Козак. По его словам, 2010 год можно считать началом массовой олимпийской стройки.

Козак отметил, что сейчас в Сочи возводятся 120 объектов для Олимпиады. При этом 32 объекта уже введены в эксплуатацию, а 18 - введут до конца года. В частности, на 15 декабря намечено торжественное открытие первой очереди горнолыжного курорта "Роза Хутор", пишет Lenta.

В 2011 году, по словам Козака, будет одновременно возводиться 250 объектов. Сколько средств на это планируется потратить, он не уточнил.

Напомним, что зимняя Олимпиада в Сочи пройдет в 2014 году. Для успешного проведения турнира в Краснодарском крае необходимо построить несколько спортивных объектов, а также 260 километров автодорог, 105 километров железной дороги, 11 тоннелей, гостиниц и других объектов инфраструктуры.

По данным министерства регионального развития, всего на Олимпиаду Россия вынуждена будет потратить 30 миллиардов долларов. Из этой суммы более половины выделит федеральный бюджет.

 


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:58 15 сентября 2017
На эстонский рынок пришёл конкурент TransferWise Эта компания называется Revoluti. С помощью её мобильного приложения можно переводить деньги и оплачивать услуги.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения