Совокупный внешний долг составил 118% ВВП

11 декабря 2010, 15:46

Внешний долг всех секторов в Эстонии, по данным Банка Эстонии, к концу третьего квартала составил 261 млрд крон или 118% валового внутреннего продукта (ВВП).

Суммарный внешний долг в течение квартала сократился на 4% или на 10 млрд крон. По отношению к ВВП уменьшение долга составило более 6%, передает rup.ee со ссылкой на BNS.

Самым высоким совокупный внешний долг Эстонии был в конце 2008 года - 298 млрд крон. По отношению к ВВП самым высоким долг был в конце прошлого года - 127% ВВП.

Соотношение внешних требований и обязательств, то есть, нетто-внешний долг за квартал сократился на 14% и составил почти 64 млрд крон, сообщил центробанк. Нетто-внешний долг составил 29% ВВП.

50 процентов всего внешнего долга Эстонии составил внешний долг кредитных учреждений, 27% - долги других секторов, 17% - долги коммерческих объединений, находящихся в отношениях прямого инвестирования, пять процентов - внешний долг правительственного сектора и один процент - внешний долг центробанка.

Уменьшение внешнего долга в основном было обусловлено уменьшением долговых обязательств кредитных учреждений и коммерческих объединений, находящихся в отношениях прямого инвестирования.

54% суммарного внешнего долга были связаны со Швецией и Финляндией, 71% составляли долговые обязательства кредитных учреждений.

Основными источниками нетто-внешнего долга были в первую очередь кредитные учреждения, в меньшей мере - предприятия других секторов и предприятия, находящиеся в отношениях прямого инвестирования: их долговые обязательства превышали требования на, соответственно, 89,8 и на 4 млрд крон.

В то же время, долговые требования правительства и центробанка (резервные запасы) превышали долговые обязательства, соответственно, на 4 и на 34 млрд крон.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения