Государство поможет самоуправлениям

12 декабря 2010, 09:33

Правительство собирается оказать местным самоуправлениям помощь в покрытии расходов на снегоуборочные работы.

"Погодные условия являются чрезвычайными, и правительство готово помочь. Размер суммы не определен, и правительство ждет от местных самоуправлений предложений. Расходы нужно будет сложить и тогда уже принимать решение. Важно, чтобы местные самоуправления продолжили прилагать усилия", - передает Министерство экономики и коммуникаций слова Партса, сообщает stolitsa.ee со ссылой на BNS.

Находящийся в Латвии с визитом премьер-министр Андрус Ансип cказал "Актуальной камере", что "нынешние спасательные работы не должны испытывать нехватку денег".

По его словам, в правительственном резерве имеются средства и для местных самоуправлений на очистку дорог и улиц от снега.

Ансип сказал радиостанции Vikerraadio, что, по всей видимости, правительство выделит местным самоуправлениям средства на предстоящей неделе. Помимо этого правительство, по всей вероятности, компенсирует и расходы, связанные с проведением спасательных работ, - на питание, топливо и тд.

Ранее с заявлением о том, что правительство должно оказать финансовую помощь самоуправлениям, для бюджетов которых сюрпризы нынешней зимы могут оказаться непосильной ношей, выступила центристская партия.

"После прошлой длинной и тоже чрезвычайно снежной зимы кошельки самоуправлений находятся в критичном состоянии. Также существенно были уменьшены доходы самоуправлений", — отметил мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

"Таллинн борется со снегом всеми доступными нам средствами. На этой неделе мы выделили на это дополнительно 2 млн. крон. Но беспокойство большое как в больших и средних, так и маленьких самоуправлениях, особенно в сельской местности. По всей Эстонии без электричества находятся более десяти тысяч семей, и ясно, что неполадки устранить удастся только тогда, когда дороги станут проходимыми", — сказал Сависаар.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения