Страны ООН подписали соглашение о борьбе с выбросами CO2

12 декабря 2010, 11:40

Участники конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в мексиканском Канкуне одобрили проект соглашение по борьбе с выбросами углерода.

Против его окончательного варианта выступила только Боливия, делегация которой настаивала на более жестких требованиях к государствам по сокращению вредных выбросов, передает RBC со ссылкой на Associated Press.

Страны разработали договор, состоящий из двух частей. Обе они были приняты по итогам двух раундов переговоров, прошедших с небольшим интервалом. Одно соглашение относится к долгосрочному сотрудничеству (LCA), а другой – к ныне действующему по Киотскому протоколу.

Документ по LCA – прообраз будущего пост-киотского соглашения – представляет собой целый пакет документов, касающийся помощи развивающимся странам, мер по сокращению выбросов, механизмов "климатического" финансирования, механизма защиты лесов REDD, проблем контроля и отчетности.

Согласно проекту данного соглашения, так называемый Фонд чистого ("зеленого") климата предполагается увеличивать на 200 млрд долларов ежегодно. Эта мера вступит в силу с 2020г. Фонд создан для помощи развивающимся странам в разработке технологий, позволяющих снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Первоначальный его размер составит 100 млрд долл.


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения