IRL против идеи создания профессиональной армии

13 декабря 2010, 09:55

Совет Союза Isamaa и Res Publica осудил предложение Партии реформ перейти в Эстонии на профессиональную армию и поддержал предложение министра обороны от IRL Яака Аавиксоо о сохранении принципа всеобщей воинской обязанности.

"Я был уверен, что эта тема уже закрыта. Ныне действующая система надежна и эффективна и никому не на пользу ставить это под сомнение. Безопасность Эстонии является приоритетом для IRL", - сказал Март Лаар, выступая перед членами совета и добавил, что партия будет противостоять любым попыткам перейти в Эстонии на профессиональную армию, передает stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

"Важно, чтобы люди пришли на выборы и обязательно высказали свое мнение и по этому вопросу. Только так можно остановить распространение подобных глупых идей", - сказал Лаар.

Совет уполномоченных IRL одновременно утвердил избирательный список партии и программу "100 шагов для Эстонии", которая будет обнародована в субботу, на предвыборной конференции партии.

Партия реформ в своей обнародованной в субботу программе в области политики обороны выступает с предложением существенно сократить продолжительность срочной военной службы - до шести месяцев. Партия отмечает, что это будет способствовать более эффективному проведению учебного курса гособороны в гимназических классах, подготовке учителей по гособороне для старших классов.

Одновременно Партия реформ выступает в поддержку создания профессиональной армии.

"Государство и народ смогут лучше защитить специалисты, получившие соответствующую подготовку. По примеру большинства западных стран Партия реформ считает необходимым продолжить движение к развитию профессиональной армии, исходя из добровольного выбора людей. Каждый год ряды профессиональной армии будут пополняться по меньшей мере 125 профессиональными военными. Срочная служба может стать базовой ступенью в подготовке будущих профессиональных военных, опорой для укрепления воли к обороне", - отмечается в программе развития обороны Эстонии Партии реформ.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться?
15:00 16 июля 2018
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться? Я работаю на строительном объекте. Однако у нас отсутствуют какие-либо условия для мытья, а за питьевой водой нужно ехать в магазин. Допустима ли такая ситуация или существуют законы, регулирующие...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения