Лаар обещает бесплатное образование и материнскую пенсию

13 декабря 2010, 10:16

Председатель Союза Отечества и Res Publica Март Лаар озвучил три основных политических посыла партии перед предстоящими выборами в Рийгикогу: бесплатное высшее образование, сокращение расходов на жилье и материнская пенсия.

По словам Марта Лаара, высшее образование должно быть доступным для всей способной молодежи. IRL обещает обеспечить договоренность, согласно которой молодые люди, успешно сдавшие вступительные экзамены, могут бесплатно учиться по программе с эстонским языком обучения и получить диплом, передает rus.err.ee.

Лаар добавил, что намерен установить в стране пособие, выплачиваемое матерям с трехлетним пенсионным стажем в качестве тринадцатой пенсии. По словам Лаара, размер этого пособия будет равен средней пенсии по стране, а получить его смогут пенсионерки, имеющие как минимум двоих детей.

"Мы за то, чтобы жители страны, испытывающие временные финансовые трудности, не лишились квартир. Чтобы цены на отопление и воду стали ниже. Люди не должны платить неоправданно высокие коммунальные платежи", - подчеркнул Март Лаар.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:49 05 сентября 2017
Два эстонских университета вошли в мировой ТОП-1000 Организация The World University Rankings составла рейтинг 1000 лучших университетов мира.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения