Оппозиция: правительство вяло реагирует на снежный буран

13 декабря 2010, 08:36

Оппозиционные Центристская партия и Народный союз подвергли критике правительство и его министров за вялую реакцию на ухудшение и без того тяжелых погодных условий.

Член Рийгикогу и бывший министр внутренних дел Айн Сеппик выразил благодарность всем тем, кто самоотверженно действовал, ликвидируя последствия снежного бурана и вызволяя попавших в беду людей. В то же время, по его словам, правительство хвалить не за что, пишет stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

Так, Сеппик выразил благодарность за помощь попавшим в беду людям спасателей, ополченцев Кайтселийта, военнослужащих, местные самоуправления, добровольцев и средства массовой информации. "В то же время, не поступили от правительства ни оперативное обращение, ни информация о том, как предполагается оказать помощь попавшим в беду", - сказал Сеппик и добавил, что очень большое количество людей не знали, когда им придут на выручку.

"Мы обязательно должны сделать из этого положения выводы, чтобы начинать действовать сразу, как только появилась проблема,а не дожидаться ухудшения ситуации, - отметил Сеппик. - Благодаря тому, что люди работали на пределе возможностей, удалось избежать худшего - можно сказать, что совместные действия как раз именно этих людей спасли министра внутренних дел Марко Померантса от отставки".

Правление Народного союза в субботу, 11 декабря, направило премьер-министру Андрусу Ансипу, министру внутренних дел Марко Померантсу и генеральному директору спасательного департамента Калеву Тимбергу заявление с просьбой подробно разъяснить, что именно и насколько оперативно они предприняли 9 и 10 декабря для ликвидации нанесенного стихией ущерба, а также для спасения попавших в беду людей.

"Поскольку речь идет о чрезвычайном положении, правление Народного союза просит предоставить точную информацию о деятельности упомянутых лиц в те дни, а также о том, какие из запланированных мероприятий, поездок или встреч они отложили из-за возникшего в стране хаоса", - отметил в своем заявлении Народный союз.

Снежный буран в четверг в Эстонии создал сложные условия для движения по дорогам, сотни людей в своих автомобилях провели много часов в снежных сугробах. Ситуация в целом стабилизировалась только к вечеру пятницы.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения