Свободная зона привела к драке между портами

13 декабря 2010, 12:54

В своём письме министру финансов Юргену Лиги руководство госфирмы Tallinna Sadam выразило пожелание, чтобы правительство не допустило создания Северным портом Палдиски свободной зоны  на незаконно построенной складской площадке, не имеющей детальной планировки.

Прячущийся за оффшорной компанией собственник Северного порта Палдиски ходатайствует о предоставлении складской площадке статуса свободной зоны. Согласованный в министерствах проект соответствующего распоряжения скоро ляжет на стол правительству. Таллиннский порт, которому принадлежит Южный порт Палдиски, возмущён, что конкуренты могут вести свой бизнес, нарушая закон. Разрешив создание свободной зоны, правительство выступит в поддержку подобного стиля ведения бизнеса. 
В споре между двумя портами сталкиваются реформисты. Интересы Таллиннского порта представляет реформист Нейнар Сели. Связанные же с Северным портом Палдиски бизнесмены, во главе с Алексеем Чулецом, на последних местных выборах помогли Партии реформ прийти в Палдиски к власти.

Член правления фирмы Paldiski Sadamate AS Александр Ковалёв сказал, что необходимость в создании свободной зоны возникла из-за участия в объявленном Daimler AG конкурсе на заключение транзитного договора. Одним из условий фирмы является именно наличие свободной зоны. Помимо Северного порта Палдиски в конкурсе принимают участие финский порт Ханко и российский порт Усть-Луга.

Если договор будет заключён, то годовой объем транзита Северного порта может достичь 100 000-150 000 автомашин вместо нынешних 80 000. Одна из бизнес-идей Северного порта Палдиски заключается именно в транзите автомашин в Россию. Для этого были построены большие складские площадки, а также транспортный центр легковых и грузовых автомашин около пограничной станции Койдула.

Руководство Таллиннского порта надеется, что министр финансов Юрген Лиги перечеркнёт планы Северного порта Палдиски, так как участок, на котором планируется создать данную зону, не имеет действующей детальной планировки и разрешения на эксплуатацию, то есть, построены незаконно.
Председатель совета Paldiski Sadamate AS Алексей Мюрисеп заявил, что они уже начали составление детальной планировки.

Кто есть кто

Общественности неизвестно имя собственника Paldiski Sadamate AS, которому принадлежит Северный порт Палдиски.
Официальные ниточки теряются в Голландии в фирме CNP Investments N.V. То же лицо владеет OU Altoona, которой принадлежат вызвавшие споры участки, где планируется создать свободную зону. 
Скорее всего, в круг собственников CNP Invest входят Алексей Чулец и Александр Наконечный.

История

В данный момент в Эстонии имеется три свободные зоны – Мууга, Силламяэ и Валга. Они были созданы в период с 1997 по 1999 год. В Мууга и Силламяэ свободная зона распространяется на весь порт, в Палдиски ходатайствуют об установлении свободной зоны в пределах одной складской площадки.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Tesla Model 3
17:20 31 июля 2017
Что происходит с акциями Tesla после выхода новой модели? Пока идут разговоры о том, как ведет себя на дороге новая модель Тесла- Model 3, инвесторы на рынке не так бурно реагируют на эту новость. Если в пятницу бумаги самого известного производителя...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения