Ход торгов: активность низкая

14 декабря 2010, 15:02

Сегодняшняя сессия на ведущих европейских площадках проходит в условиях пониженной активности. Участники торгов не спешат совершать сделки, так как ожидают решения ФРС США по уровню учетной ставке.

И, хотя на рынке нет сомнений, что ставка останется без изменений, всех интересует комментарий главы ФРС Б. Бернанке, в котором, возможно, будет раскрыт дальнейший план ведомства по увеличению или, наоборот, уменьшению объемов выкупа казначейских облигаций в рамках проведения второго этапа количественного смягчения, пишет К2К.

Что касается вышедшей сегодня макроэкономической статистики, то она имела неоднозначный характер. Так, промышленное производство в еврозоне заметно уменьшило темпы роста, продемонстрировав в октябре повышение всего 0,7%. При этом аналитики ожидали роста на 1,3%, а повышение в предыдущий отчетный период составляло 0,9%.

Напротив, индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии оказался лучше прогнозов, составив 4,3 пункта при ожидавшемся повышении с 1,8 до 4 пунктов. Кроме того, индекс потребительских цен Великобритании увеличился в ноябре на 3,3% при ожидавшемся повышении на 3,15%.

Несмотря на спокойные торги на фондовых рынках, на валютных площадках наблюдается более активная деятельность игроков. Доллар продолжил понижаться, и причиной в этот раз стала информация, что министр финансов Португалии совершил незапланированный визит в Китай с просьбой к китайскому правительству покупать облигации Португалии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения