Жители Эстонии поддержали нуждающиеся семьи рекордным количеством продуктов

14 декабря 2010, 13:48

Прошедшая на этих выходных в Таллинне, Тарту и Нарве акция Продуктового банка по сбору продуктов питания превзошла все ожидания. За два дня в трех городах эстоноземельцами было пожертвовано 12 648 продуктов питания на сумму примерно 227 700 крон. Продуктовый банк и все организаторы от имени получивших помощь семей выражают благодарность пожертвовашим продукты людям и участвовавшим в  акции волонтерам. 

В четырех таллиннских центрах Prisma за выходные дни люди пожертвовали 8830 продуктовых наборов, в тартуской Prisma в тележку Продуктового банка для сбора пожертвований положили 1817 различных продовольственных товаров. Очень успешно прошла акция в совершенно новом для Продуктового банка городе Нарва, где нарвские жители пожертвовали для нуждающихся семей своего города 2001 продуктовый набор. В трех городах мероприятие помогали проводить в общей сложности 150 волонтеров. Помощь в организации мероприятия  также оказали Serve the City, Continuous Action, Раплаское объединение многодетных семей, Swedbank, Вильяндиское объединение многодетных семей, cеть Prisma и множество других хороших организаций.

Торговая сеть Prisma добавит к внушительному количеству пожертвований и собственное: «Нам чрезвычайно приятно, что наши клиенты так активно желают помочь нуждающимся семьям. Мы с радостью следуем их примеру – жертвуем со своей стороны еще 10% от суммы собранных продуктовых наборов, то есть продукты на сумму 22 770 крон»,  – сказала исполнительный директор Prisma Яянне Лихавайнен (Janne Lihavainen).

Продукты должны поступить к малообеспеченным семьям в ближайшие недели. «Со своей стороны мы делаем все, чтобы пожертвованная еда достигла семей как можно скорее», - сказал исполнительный директор сети сотрудничества Продуктового банка Пийт Бурфейн. Он добавил, что «вместе с пожертвованием Prisma у нас теперь есть продукты для сортировки на сумму 250 470 крон. Этого должно хватить на 1500 продовольственных комплектов».

Это была третья и последняя в этом году акция по сбору продуктов. На прошедшей 28 августа в таллиннских центрах Prisma акции добрые люди подарили семьям более 5000 продуктовых комплектов, а проходившее 4 и 5 декабря в разных городах Эстонии мероприятие собрало для малообеспеченных семей около 7800 различных продуктов в четырех магазинах Rimi. Всего щедрые люди в Эстонии в этом году собрали для оказавщихся в трудном положении семей 25 448 посылок с едой. В трех акциях, которые прошли в Таллинне, Тарту, Пярну, Раквере и Нарве вместе работали более 400 волонтеров. Часть собранных продуктов получили также нуждающиеся семьи из Вильянди и Йыхви.

Продуктовый банк основан в марте 2010 года Эстоно-Голландским благотворительным фондом “Подсолнух” и Cведбанк. Деятельность Продуктового банка в 2010 и 2011 годах поддерживает Фонд открытой Эстонии.

В поддержку расширения деятельности Продуктового банка запущена кампания по сбору cентов. Кампанию поддерживают: Cоюз банков Эстонии, гражданское движение “Сделаем”, гражданское объединение Sihtkapitali, AS G4S Eesti и Cоюз торговцев Эстонии. Кампания призывает частные лица и предприятия жертвовать сенты в установленные по всей Эстонии ёмкости Продуктового банка для пожертвований до конца января следующего года.

 

 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения