Американские индексы немного подросли

15 декабря 2010, 09:21

Фондовые торги в США закрылись 14 декабря 2010г. повышением ведущих индексов. Благоприятное воздействие на фондовый рынок оказали вышедшие накануне макроэкономические новости. Опубликованные данные в целом превзошли прогнозы аналитиков.

Так, Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило, что объем розничных продаж в ноябре 2010г. вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 378,7 млрд. долл. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,6% в месячном исчислении, пишет quote.rbc.

Кроме того, рост котировок поддержало решение Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США, который сообщил, что ключевая учетная ставка остается на прежнем уровне, а именно - в диапазоне 0-0,25% годовых. Это решение прогнозировалось большинством аналитиков. Вместе с тем ФРС США подтвердила свое намерение осуществлять новую программу выкупа государственных облигаций в объеме 600 млрд. долл. (так называемая программа "количественного смягчения"), направленную на стимулирование роста экономики и создание новых рабочих мест.

В то же время ФРС весьма осторожно оценила перспективы роста американской экономики, отметив, что высокий уровень безработицы все еще сохраняется.

На закрытии торгов достаточно сильно "просел" банковский сектор. Котировки, демонстрировавшие на открытии торгов смешанную динамику, окончательно переместились в "минус", уступив более 1%. Так, акции Bank of America, J.P.Morgan Chase и Wells Fargo подешевели на 1,12%, 1,73% и 1,33% соответственно, бумаги Citigroup еще больше потеряли в цене (-2,49%).

Незначительно подросли котировки нефтяных ConocoPhillips и Chevron (на +0,27% и +0,01% соответственно): биржи ждут новостей из Китая относительно кредитно-денежной политики страны и мер по борьбе с инфляцией.

Инвесторы обратили внимание и на информацию от инвестиционного треста недвижимости HCP Inc., сообщившего накануне о том, что компания договорилась о покупке недвижимости у крупнейшей управляющей компании домов для престарелых и инвалидов в США HCR ManorCare за 6,1 млрд долл. При этом 3,53 млрд долл. из этой суммы будут выплачены наличными. На этом фоне котировки HCP Inc. повысились на 1,35%.

Между тем сильным разочарованием для рынка стал популярный ритейлер Best Buy Inc., специализирующийся на электронике. Акции компании обвалились почти на 15% после того, как ритейлер сообщил о снижении прибыли и объема продаж по итогам отчетного квартала. Кроме того, Best Buy Inc. прогнозирует слабый спрос на ключевом для компании американском рынке в ближайшем будущем, что вылилось в пересмотр прогноза по прибылям компании на финансовый год в сторону понижения.

По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 11,20 пункта (+0,10%) - до 11439,76 пункта, индекс S&P - на 1,77 пункта (+0,14%) - до 1242,23 пункта, индекс NASDAQ - на 5,64 пункта (+0,21%) - до 2630,55 пункта.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения