Берман: собираюсь увеличить выручку

15 декабря 2010, 10:08

Самый богатый человек Эстонии Фёдор Берман заявил в интервью агентству Bloomberg, что в мире в ближайшее время грядёт бум в сфере рыболовецких судов. BLRT Grupp не собирается оставаться в стороне от этого процесса и рассчитывает увеличить свою выручку до 400 миллионов евро в год.

По словам Бермана, мир сейчас столкнулся с глобальной проблемой: рыболовецкие суда везде устарели и им необходима замена. Это означает, что спрос на них будет расти большими темпами как в Скандинавии, так и в западноевропейских странах. Не остался в стороне и восточный сосед.

"В России уже объявили о том, что собираются менять свой рыболовецкий флот. Я не думаю, что они сумеют справиться с этой задачей, используя только свои верфи", - полагает Берман.

Другой точкой роста являются металлоконструкции, популяронсть которых увеличится из-за растущего объёма глубоководного бурения и выработки альтернативной энергии. "Несмотря на трагедию в Мексиканском заливе, бизнес в открытом море будет и дальше развиваться", - считает миллиардер.

BLRT Grupp также имеет планы начать произвоство ледоколов. Компания собирается вместе со своим норвежским партнёром Fiskerstrand Verf AS приобрести норвежскую же компанию Multi Maritime. Благодаря этой покупке концерн сможет получить доступ к ноу-хау в области ледовых судов и ледоколов.

Все эти факторы позволяют Берману полагать, что увеличение выручки до 400 миллионов евро в год - это вполне реальная задача. Миллиардер не исключает и того, что предприятие однажды выйдет на биржу, но сейчас для этого не подходящее время.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения