Цены на нефть снижаются в среду

15 декабря 2010, 10:15

Цены на нефть снижаются в среду после того, как ФРС подорвала надежды на быстрое экономическое восстановление, которое считается необходимым для повышения спроса на энергоносители в США.

К 9.30  январские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $0, 5 до $87,77 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на $0,2 до $90,95.

Американский центробанк во вторник весьма осторожно оценил перспективы улучшения экономики, подчеркнув, что высокий уровень безработицы сохраняется, и подтвердив обязательство выкупа гособлигаций на $600 миллиардов, пишет reuters.

Этот трезвый взгляд противоречит все более оптимистичным прогнозам Уолл-стрит, где аналитики пересматривают экономические оценки, основываясь на появившихся в последнее время данных, превосходящих прогнозы, и новом правительственном плане сокращения налогов.

"Некоторые макроэкономические данные США были очень позитивными в последние месяц-два, и некоторые участники рынка надеялись, что ФРС будет более оптимистичной, - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank. - Это привело к более сдержанному настроению на рынках сырья".

На стоимость нефти также давит доллар, который вырос против корзины основных валют благодаря тому, что розничные продажи в США выросли пятый месяц подряд в ноябре.

Однако пессимизм на рынке немного скрашивает холодная погода в США и Европе, которая повышает спрос на печное топливо.

Американский институт нефти сообщил во вторник, что запасы нефти снизились на прошлой неделе, а запасы нефтепродуктов возросли. Управление энергетической информации выпустит официальные данные сегодня в 17.30.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения