Каллас: покинуть еврозону сверхпросто

15 декабря 2010, 11:07

Программы по спасению государств в беде были единственно возможными, так как государствам нельзя позволять банкротиться — возник бы эффект домино, говорит Сийм Каллас.

"Для каждой денежной системы нужны банки, заботы возникают тогда, когда с банками начинаются проблемы. Если обсуждать вопрос, что еврозона разваливается, то что это значит? Невозможно себе представить, что 16 государств еврозоны — 17 с 1 января — объявят о неплатежеспособности. Это даже теоретически невозможно. Если кто-то хочет покинуть еврозону, то это сверхпросто. Этого не произойдет, но я могу в этом вопросе дать совет, если кто-то захочет это сделать", — сказал Каллас .

По его словам, выйти из еврозоны просто: принимаешь решения, проясняешь свои отношения, печатаешь свои новые деньги, и приступаешь, пишет rus.delfi.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

"Хорошо, создам для себя независимую денежную единицу, и тогда начинаешь подсчитывать те риски, которые существуют у самостоятельной денежной единицы. Риски обменного курса, экономика должна будет вести двойную бухгалтерию, потому что от этого будет зависеть надежность твоего государства, и если у тебя есть государственные долговые расписки, то процент по ним станет достаточно проблематичным", — сказал Каллас.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В августе инфляция в Эстонии ускорилась до 3,9%
09:01 07 сентября 2017
Рекордный рост цен за пять лет Индекс потребительских цен в августе по сравнению с июлем вырос на 0,4%, а по сравнению с августом прошлого года увеличился сразу на 3,9%, свидетельствуют данные Департамента статистики.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения