Новые фирмы появляются, как грибы после дождя

15 декабря 2010, 13:16

За последние два год резко возросло число создаваемых фирм. Если в 2008 году было зарегистрировано 12 000 новых фирм, то в прошлом году их было около 31 000.

По словам руководителя отдела мелких предприятий Swedbank Крыыт Килвет, в 2010 году в месяц, в среднем, создавалось уже свыше 1200 фирм.

Она добавила, что этому способствуют изменения в законах, поддерживающие открытие своего дела. Правда, в прошлом году рост, во многом, стал результатом обязанности FIE зарегистрироваться в Коммерческом регистре.
Райко Каазику, собственник занимающейся защитой бизнес-идей фирмы Vuupala Systems OU, сказал, что создание своей фирмы в марте этого года стало всего лишь одной вехой в развитии его бизнеса, который просто в один прекрасный момент стало нуждаться в юридическом «теле».


Член правления оперирующей таллиннский паб «Shooters» фирмы Shotbar OU Эндик Эллер отметил, что он постоянно создаёт новые фирмы. «Появляются новые бизнес-идеи, одна из которых просто попала на этот год», - прокомментировал он создание в мае 2010 года Shotbar OU.


По словам директора администрирующего Коммерческий регистр Центра регистров и инфосистем Мехиса Сихварта, подстегнула волну создания новых фирм также простота процесса.
«Посещаемость портала выросла, увеличилось также число отрываемых через портал фирм», сказал он.

Комментарий:
Предпринимателю важно понять, как происходит процесс продажи. Я уже не столь наивен, как в 2003 году, когда создал свою первую фирму. Я продавал программное обеспечение, организовывал курсы. Три первых года оборот был очень маленьким. Когда дела пошли в гору, вместо продажи я инвестировал в развитие продукта. Это вылилось только в расходы и оглядываясь назад я понимаю, что просто не умел продавать. Прежде, чем создавать свою фирму, стоит сначала поработать в большой компании и посмотреть, как все организовано. Имея опыт только своей маленькой фирмы, возникает ощущение, что постоянно изобретаешь велосипед.


Кайдо Ирвал, основатель myygiliin.ee


Для предпринимателя важно уметь сказать «нет». Неожиданно я обнаружила что один, второй, третий ждут чего-то от меня, так как я обещала помочь. Нужно уметь категорически отказывать, а то можешь взять на себя невыполнимые обязательства, подведя этим и себя, и других.


Кароли Хиндрикс, член правления Heatuju Maaletooja OU

    dv. ее
    Катре Пильвински
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения