Новый поезд столкнулся с ...лосем

15 декабря 2010, 10:03

Скоростной поезд Allegro в первый же день запуска по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург сбил лося, переходившего пути.

Машинист увидел, что лось переходит переезд, применил экстренное торможение, но не смог предотвратить столкновение с животным, передаёт Newsru.

Никто из пассажиров состава не пострадал, и график движения поезда сорван не был. Лось погиб мгновенно. Задержка в пути составила незначительное время.

Высокоскоростные поезда в России появились лишь год назад. 17 декабря между Москвой и Петербургом был запущен "Сапсан". Для курсирования поезда, способного развивать скорость до 300 км/ч и выше (при должной модернизации), отвели существующую линию общего пользования, не озаботившись строительством выделенной, огражденной от людей, высокоскоростной магистрали.

В результате за год под поезд попали несколько десятков человек. В РЖД отмечают, что в подавляющем большинстве случаев причиной гибели людей является нарушение ими правил безопасности при пребывании на путях.

Подвергался нападению и сам поезд - с начала года его как минимум 24 раза забрасывали камнями и другими посторонними предметами, десять раз помещали на рельсы посторонние предметы. Таким образом люди выражали недовольство тем, что из-за "Сапсанов" вносились неудобные изменения в привычное расписание электричек. По результатам к административной ответственности с начала года были привлечены более сотни нарушителей.

Запуск высокоскоростных поездов Allegro прошел 12 декабря. Поезда позволяют сократить время в пути по железной дороге между Петербургом и Хельсинки с 6 часов 18 минут обычного поезда примерно до 3,5 часа, в том числе за счет ускорения пограничных процедур.

Максимальная скорость движения поездов по территории РФ составляет 200 км/ч, по Финляндии - 220 км/ч.

Как сообщает "Росбалт", транспортная милиция Северо-Запада всерьез обеспокоена началом движения Allegro. Особые опасения вызывает то обстоятельство, что путь поезда проходит по самым "курортным", дачным местам Ленинградской области, где круглый год очень много отдыхающих, туристов, местных жителей.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения