Банки скупают недвижимость

16 декабря 2010, 10:58

Объем залогового банковского имущества увеличилось в несколько раз.


По сравнению с началом года, в SEB в четыре раза и в Swedbank более чем в два раза вырос объём недвижимости, купленной у столкнувшихся с проблемами клиентов.

«В своё время люди часто приобретали, как им виделось, ликвидное имущество. Сейчас же интерес к нему уже не столь высок», - объяснил ситуацию директор принадлежащей SEB фирмы недвижимости Estectus OU Ханнес Кухльбах.

По его словам, на рынке сейчас нет спекулянтов, скупающих недвижимость, и Estectus является одним из немногочисленных покупателей.

Принадлежащие банкам фирмы недвижимости участвуют только в тех аукционах, где продаётся имущество, заложенное в том же банке. Имущество на торги выставляют судебные исполнители или банкротные управляющие.
Кухльбах добавил, что они покупают имущество по цене, которую считают справедливой, но их целью не является наращивание объёмов недвижимости.

«Было бы хорошо, если бы нам больше не пришлось вообще покупать недвижимость, экономика бы восстановилась и люди начали возвращать кредиты.
Как правило, SEB не занимается развитием недвижимости своей фирмы, но когда через несколько лет экономическое положение улучшится мы  будетм готовы её продать, заверил Кухльбах.

Директор принадлежащей Swedbank Eesti фирмы недвижимости Ektornet Residential Estonia OU Меэлис Шокман отметил, что рост объёма имущества зависит от количества аукционов, объявленных банкротными управляющими и исполнителями. Именно в последний год увеличилось количество проблемных кредитов и из-за этого проводилось намного больше аукционов.

    Бирьё Муст
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения