Юшкин: Россия будет договариваться в Эстонии хоть с чёртом

16 декабря 2010, 13:52

Руководитель Балтийского центра российских исследований Владимир Юшкин отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что Эдгар Сависаар назван эстонскими спецслужбами в тайном рапорте агентом влияния России.

Тем не менее, Юшкин подтвердил, что Россия заинтересована в укреплении своего влияния в Эстонии, и будет договариваться с кем угодно.


"Я не буду комментировать информацию спецслужб, во-первых, потому что я ее не видел, а, во-вторых, я бывший советник Сависаара в бытность его премьер-министром", — сказал порталу Delfi Юшкин.


По словам Владимира Юшкина, безусловно, Россия заинтересована в укреплении своего влияния в Эстонии и Польше, поскольку на сегодняшний день для России это самые неудобные в Европейском союзе партнеры, и она вынуждена регулировать отношения с Эстонией и Польшей. "И она это сделает", — сказал Юшкин.

"В следующем году произойдет, видимо, основной прорыв в наших отношениях", — подтвердил Юшкин, добавив, что об этом говорит и интенсивность визитов, и риторика. "Готовится прорыв. Просто Россия находится в безвыходном положении — ей нужно наладить отношения с Евросоюзом во внешней политике по серьезным вопросам, поскольку там действует принцип консенсуса. А Эстония с чем-то не согласна", — отметил Юшкин.

"Россия будет договариваться с любой силой, которая стоит у власти. Нужно наладить отношения так, чтобы Эстония была не сложным партнером, а нормальным партнером. Это задача и Россия ее решит", — уверен Юшкин.

По его словам, риторика, направленная против премьер-министра Андруса Ансипа, звучала тогда, когда цена на нефть была высокой. "Когда цены упали и возникли технологические проблемы, тогда уже все равно с кем договариваться, хоть с чертом", — сказал Юшкин.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения