Проблемы еврозоны давят на нефтяной рынок

16 декабря 2010, 09:30

Нефть дешевеет в четверг, так как перспектива снижения суверенного кредитного рейтинга Испании всколыхнула опасения о долговом кризисе в еврозоне, которые компенсировали позитивные данные из США.

К 9.20 январские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,2 до $88,4 за баррель Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на $0,14 до $92,08. "Все позитивные данные, приходящие из США отбрасываются в сторону негативом, исходящим из еврозоны, - сказал Дэвид Тейлор из CMC Markets, пишет reuters.

Лидеры еврозоны начинают заседание в Брюсселе, посвященное суверенному долгу и другим экономическим вопросам. Сегодня рынки будут внимательно наблюдать за ходом обсуждения.

Рейтинговое агентство Moody's предупредило в среду, что может понизить долговой рейтинг Испании из-за опасений по поводу растущего национального долга и потребностей в финансировании в 2011 году. Агентство сообщило, что не ожидает, что Мадриду придется следовать путем Греции и Ирландии и просить помощи у Евросоюза, но не стало исключать такой вероятности.

Проблемы в Европе спровоцировали ралли доллара и надавили на нефть. Сильный доллар негативно влияет на стоимость нефти, так как делает ее дороже для держателей других валют.

Промышленное производство в США в ноябре росло самыми быстрыми темпами с июля, а потребительские цены поднялись незначительно.

Запасы нефти в США сократились на 9,9 миллиона баррелей на прошлой неделе, что стало максимальный сокращением с сентября 2002 года, сообщило Управление энергетической информации.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:15 24 мая 2018
Рюйтельмаа: в Таллинне нужно создать 2-х уровневые дороги Для того, чтобы убрать пробки, нужно строить двухуровневые дороги, считает глава отдела по организации движения Таллиннского департамента трапспорта Талво Рюйтельмаа.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения