Swedbank: растёт интерес клиентов к новым автомобилям

16 декабря 2010, 18:23

Автомобильный рынок, на котором экономический спад отразился особенно сильно, сегодня демонстрирует явные признаки оживления, растёт интерес к новым автомобилям.

Swedbank считает реальным, что в следующем году в Эстонии будет продано уже 12 000 новых автомобилей. К концу этого года в Эстонии будет продано примерно 10 000 новых автомобилей.

После первого квартала 2008 года, третий квартал года нынешнего стал первым за два с половиной года, когда, лизинговая продажа автомобилей показала рост, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 15 %. И хотя лизинговые портфели по-прежнему уменьшаются, восстановление стало заметным. Прибавка новых зарегистрированных легковых автомобилей во второй половине этого года составила более 30 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По словам директора дивизиона финансирования частных лиц Swedbank Андреса Тукка, экономический спад заставил людей изменять или продлевать свои лизинговые договоры, и больше так часто не менять автомобили ещё до истечения лизингового периода. «По данным Swedbank, эта тенденция в следующем году поменяется, поскольку уже сейчас видно, что интерес к новым автомобилям вырос, особенно – к автомобилям среднего класса», –  сказал Тукк.

Предприятия, уверенность которых в новой экономической среде существенно выросла, также приступили к замене своих автопарков. Сегодня примерно 60 % новых транспортных средств финансируется именно с помощью лизинга.

В общей сложности у Swedbank около 45 000 клиентов, оформивших лизинг автомобиля. В портфеле частных лиц доля клиентов, чья задолженность превышает 60 дней, сейчас составляет 1,6 %. Ситуация на лизинговом рынке по сравнению с периодом кризиса значительно улучшилась: объёмы реализуемого имущества снизились в пять раз.

 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения