Time: человек года - основатель Facebook

16 декабря 2010, 11:32

Американский журнал Time назвал «Человеком года-2010» основателя социальной сети Facebook 26-летнего миллиардера Марка Цукерберга, фото которого появится на обложке специального выпуска издания.

Ранее данный статус был присвоен Бараку Обаме, Биллу Клинтону, Мартину Лютеру Кингу, Иосифу Сталину и Владимиру Путину, передаёт k2kapital.com

Таким образом, Time считает, что именно Цукерберг оказал наибольшее влияние на события уходящего года и на общественность в целом. По словам главного редактора журнала Ричарда Стенгела, основатель Facebook - "объединил более чем полмиллиарда людей и отобразил социальные отношения между ними"-

По мнению ряда обозревателей, на решение Time не в последнюю очередь оказал влияние вышедший в этом году фильм "Социальная сеть", в котором рассказывается о создании веб-сайта Facebook. Кинокартина уже получила звание лучшего фильма 2010 года по версии Национального совета кинокритиков США и выдвинута на премию "Оскар". Кроме того, фильм занимал ведущие позиции в американском прокате.

Ряд аналитиков ожидали, что "Человеком года", по версии Time, станет основатель другого интернет-портала, скандально известного WikiLeaks, Джулиан Ассанж, который лидировал в голосовании читателей. Однако мнение последних носит всегда исключительно рекомендательный характер для выбора редакции.

Кроме того, сегодня имя Цукерберга было занесено в «Зал славы» штата Калифорнии, где уже значатся такие деятели как Джеймс Кэмерон, Барбара Стрейзанд и Серена Уильямс.

В 2009 году «Человеком года» стал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, в 2008 году - президент США Барак Обама, а в 2007 году - премьер-министр России Владимир Путин.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники
11:00 21 июля 2018
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники и подготовку военнослужащих, передает CNN. Выделение средств запланировано в бюджете США на текущий финансовый год.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения