Азия торгуется без единой тенденции

17 декабря 2010, 09:52

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются разнонаправленно. Рынок поддерживают позитивные данные о числе заявок на пособие по безработице в США и сильные прогнозы прибыли высокотехнологичных и финансовых компаний.

С другой стороны, существуют опасения распространения долгового кризиса в Европе после того, как лидеры Евросоюза договорились о создании постоянного антикризисного механизма с 2013 года, поскольку инвесторы хотели бы видеть более активное решение проблем в настоящий момент, пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся с открытия торгов на 0,5% - до 133,95 пункта. С начала недели индикатор прибавил 0,7%.

Японский Nikkei 225 потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng, китайский Shanghai Composite и австралийский SP/ASX 200 - по 0,3%. Между тем, тайваньский Taiex и южнокорейский Kospi выросли на 0,6%.

Курс акций японского производителя электроники Sharp поднялся на 2,9% на сообщениях Nikkei о том, что компания будет поставлять дисплеи для iPhone.
Лучше рынка растут бумаги Foxconn Technology Co. (+2,6%), так как компания выиграла тендер на сборку игровых приставок для Nintendo Co.

Лидером роста среди японских банков стал Mizuho Financial Group Inc., так как Nomura улучшил инвестиционный рейтинг его акций. Mizuho увеличил капитализацию на 1,3%, крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ - на 1,2%.

Акции добывающих компаний дешевеют вслед за падением цен на металлы и нефть: индекс 6 цветных металлов опустился в Лондоне на 0,7% в четверг, нефть снизилась на 1% - до $87,70 за баррель.

Котировки акций японского торгового дома Mitsui Co. упали на 2,8%.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения