Нефть растёт из-за упавшего доллара

17 декабря 2010, 09:18

Нефть растет в пятницу, так как трейдеры закрывают короткие позиции перед праздниками, а доллар снизился к корзине валют.

К 8.54 январские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,5 до $88,2 за баррель, восстановившись после вчерашнего падения более чем на 1 процент. Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,21 до $91,81 за баррель, пишет reuters.

"На рынке начинается некоторое покрытие коротких позиций после распродажи прошлым вечером, - сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd. - Но инвесторы начнут фиксировать прибыль в ближайшие дни, так что до конца года понижательное давление может быть намного больше, чем повышательный потенциал".

Цены на американскую легкую нефть 7 декабря подскочили до двухлетнего максимума $90,76 и с тех пор снижались, упав в начале этой недели ниже $87. Технические графики показывают, что нефть может подешеветь до $85,41 на следующей неделе, что станет минимальной отметкой с 1 декабря.

Доллар упал к евро после того, как лидеры Евросоюза решили создать постоянную систему финансовой безопасности с 2013 года, чтобы решать суверенные долговые проблемы.

Долларовый индекс опустился на 0,3 процента до 79,95, оставаясь намного ниже двухмесячного максимума 81,44, достигнутого в конце ноября.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:15 24 мая 2018
Рюйтельмаа: в Таллинне нужно создать 2-х уровневые дороги Для того, чтобы убрать пробки, нужно строить двухуровневые дороги, считает глава отдела по организации движения Таллиннского департамента трапспорта Талво Рюйтельмаа.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения