Средства на учебные пособия никуда не делись

18 декабря 2010, 09:35

Таллиннская мэрия приняла решение перенести 12 млн. крон, полученных от государства средств на учебные пособия, в бюджет будущего года, сообщила вице-мэр Таллинна Яна Тоом в ответ на возмущение министра образования и науки Тыниса Лукаса тем, что до школ столицы не дошли выделенные государством средства.

Вице-мэр, в свою очередь, выразила возмущение тем, что министра для выяснения вопроса не счел нужным обратиться непосредственно в городскую управу, а стал выяснять отношениия через прессу.

"Taллинн получил от государства на приобретение учебных пособий 11.684.820 крон, и Департамент образования обсудил с руководителями таллиннских школ два варианта - распределить ли эти средства поровну в нынешнем году, или же организовать тендер," - сказала главный специалист Таллиннского департамента образования Лейни Юрисаар.

Как пояснила Юрисаар, поскольку субсидия поступила в конце бюджетного года, школьные руководители решили, что не следует спешить и, чтобы максимально улучшить учебную среду и подготовить проведение государственного тендера, который пройдет в январе, сочли более рациональным перенести эти средства в бюджет 2011 года.

"Чтобы успокоить  министра, я могу заверить, - подчеркнула Яна Тоом, - что ни на какие другие цели город эти средства использовать не намерен и что современная и дружественная ученику среда обучения  для нас является главным приоритетом. Таллинн уже провел тендер на учебные пособия по естественным дисциплинам на сумму 6,6 миллиона крон из собственных средств. Школы в декабре получили новые носители данных ( по 12 единиц на каждую  школу), в январе они получат микроскопы для учеников и учителей, USB-камеру, стереобинокулярные микроскопы, смеси микропрепаратов и комплекты для проведения практических работ".

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Курс биткойна
12:41 26 ноября 2017
Биткойн обновил исторический максимум Биткойн утром в воскресенье обновил исторический максимум. Его стоимость на бирже Coindesk впервые превысила $9000. В период с 11.10 мск до 11.15 мск 26 ноября биткойн стоил $9038,29.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения