The Economist: Эстония - золотых дел мастер

18 декабря 2010, 11:27

Британское издание The Economist удостоило Эстонию титулом "Золотых дел мастера", поскольку страна с 1 января следующего года переходит на евро. Вслед за Люксембургом она станет вторым членом еврозоны, который будет фактически удовлетворять правилам долга и дефицита бюджета.

Корреспондент журнала The Economist Эдвард Лукас в своей статье дал оценку наиболее ярким личностям и событиям в экономике и политике Восточной Европы, пишет mixnews.lv.

Так, по мнению Лукаса, латвийский премьер Валдис Домбровскис достоин "приза Гари Гудини", т.к. ему удалось провести до этого уже несколько десятилетий не виданные Европой мероприятия по экономии и при этом сохранить доверие избирателей. "Если он устал от латвийской политики, то в Ирландии его встретят с распростертыми объятиями", - так охарактеризовал Домбровскиса журналист The Economist.

А президент Литвы Дале Грибаускайте получила от журналиста The Economist титул "Выскочка года". Издание припоминает президенту Грибаускайте ее отказ присутствовать на ужине для лидеров стран Восточной Европы, который устроил в Праге президент США Барак Обама 8 апреля текущего года, в день подписания российско-американского договора по СНВ. Даля Грибаускайте тогда заявила, что не хочет поднимать бокал с шампанским за договор, который может повредить европейской безопасности, еще больше разозлив администрацию США.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения