Эстония построила для Туркменистана танкер-химовоз

19 декабря 2010, 15:38

В Международном морском порту города Туркменбаши состоялась торжественная встреча крупнотоннажного танкера "Битарап" ("Нейтралитет"), предназначенного для перевозки нефти, а также продукции нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Судно грузоподъемностью 4450 тонн и стоимостью 10,8 млн. долларов построено на Волгоградском судостроительном заводе и введено в эксплуатацию в Эстонии судостроительной компанией Reval Shipbuilding OU, специализирующейся на дооборудовании судов, передаёт Turkmenistan.ru.

Cоответствующий мировому классу судов универсальный танкер "Битарап" является уникальным не только из-за того, что является единственным на Каспии танкером-химовозом, но и по всем остальным параметрам. Глобальная система спутниковой связи, самая современная навигационная аппаратура позволяют кораблю безошибочно прокладывать курс при любых погодных условиях.

Танкер, оснащенный новейшим спецоборудованием, - единственный химовоз на Каспии, приспособленный как к каботажному плаванию - вдоль морского побережья, так и к дальним походам. Он может непрерывно находиться 20 суток в море, не заходя в порты. Экипаж - всего 13 человек.

Судно имеет 14 грузовых танков общим объемом 5159 м3. Длина танкера составляет около 92 метров, ширина его корпуса - 15,7 метра, а высота борта - 7,8 метра. При полной загрузке корабль развивает скорость 11,5 морских узлов в час.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:54 18 мая 2017
Доходы наёмных работников выросли Средний брутто-доход наёмных работников составил в прошлом году 1073 евро, что на 6% больше, чем годом ранее.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения