Каллас: финансирование из-за границы - дурной тон

19 декабря 2010, 12:39

Евродепутат от Эстонии Сийм Каллас заявил, что в Европе считается правилом хорошего тона не использовать деньги внешних инвесторов для организации избирательной кампании в рамках одного государства.

"Выборы в демократических европейских странах - это дело внутригосударственное и для этого нельзя просить деньги из-вне государства", - сказал он Postimees, добавив, что подобная просьба - большая ошибка, передает портал err.ee.

После статьи в Postimees, где утверждалось, что КаПо считает Сависаара возможным "агентом влияния" России, мэр столицы организовал пресс-конференцию, в ходе которой он не отрицал, что строительство церкви включает в себя и часть избирательной кампании Центристской партии.

Эдгар Сависаар пояснил, что отношения - двусторонние, и он не представляет, чтобы Эстонское государство могло запретить России поддерживать строительство православной церкви в Эстонии, подчеркнув, что в Ласнамяэ живут 115 000 человек, большая часть из которых - православные, и для них важно перед выборами получить положительный импульс о том, что церковь будет построена.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:11 27 сентября 2017
Волатильность на минимумах: можно ли на этом заработать? Если верить статистике, то буквально пара недель нас отделяют от самого продолжительного роста индекса S&P 500 за последние 90 лет, пишет Фуад Расулов.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения