Банк Эстонии поднял прогноз по инфляции

20 декабря 2010, 15:57

Банк Эстонии поднял прогноз по инфляции - за две недели до конца года, согласно свежей оценке центробанка, средним индексом повышения цен в нынешнем году следует считать показатель в 2,7 процента, что на  0,3 процента выше, чем прогнозировалось осенью.

"Осенью нынешнего года темп ускорения инфляции оказался выше, чем предусматривал осенью основной сценарий прогноза Банка Эстонии. Причиной стало резкое глобальное удорожание продуктов питания, больше всего отразившееся на индексе потребительских цен," - информировал центробанк.  

В то же время, считает Банк Эстонии, задним числом повысились и годовые маргиналы в торговле продтоварами.  Так, прибыль в оптовой продаже продовольствия в третьем квартале нынешнего года была наибольшей, чем когда-либо наблюдалось, передает rup.ee со ссылкой на BNS.  

Быстрый рост цен на продукты питания, по мнению Банка Эстонии, все же оказывает лишь временное влияние на инфляцию, поэтому в  2012 году рост инфляции должен замедлиться.  

 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения