Эстония подпишет налоговые договоры с "оффшорным раем"

20 декабря 2010, 17:34

В ходе официального визита в Великобританию министр иностранных дел Эстонии, член Реформистской партии Урмас Паэт посетит остров Джерси, являющийся территорией под юрисдикцией Великобритании в составе архипелага Нормандских островов.

Паэт подпишет с руководством острова международные договоры об отмене двойного налогообложения и препятствии налоговых ухищрений, передает regnum.ru.

Джерси - остров площадью 116 кв км. Он является международным финансовым центром, насчитывающим более 30.000 зарегистрированных финансовых компаний.

Львиную долю дохода ВВП Джерси составляют деятельность в качестве оффшорного центра (39% ВВП) и налоги с иностранцев-резидентов местных оффшорных фондов (20% ВВП). Валютные операции на острове не ограничены и не контролируются. В мировых СМИ остров Джерси именуют "оффшорным раем".

В настоящий момент Европейская Комиссия обсуждает изменения в Директиву 2004/39 ЕС о рынках финансовых инструментов, которые направлены на большую открытость и прозрачность финансовых переводов и активов в рамках ЕС.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения