Граждане Белоруссии в Эстонии - активнейшие избиратели

20 декабря 2010, 09:32

Граждане Белоруссии в Эстонии на выборах президента своей страны проявили крайне высокую активность – из 644 белорусских граждан, проживание которых на территории страны было подтверждено на момент составления списка, в ходе предварительного голосования и в основной день выборов 19 декабря проголосовали 605 человек.

«Нынешние выборы отличает высокий уровень активности избирателей – в воскресенье люди даже стояли в очереди, чтобы проголосовать, наибольший приток людей пришелся на промежуток от 11.30 до 15.30», - после подсчета голосов сказал первый секретарь посольства Белоруссии в Эстонии Станислав Венцель.

По его словам, большинство среди проголосовавших составили граждане Белоруссии, проживающие в Таллинне, однако высокую активность проявили и белорусские граждане Северо-Востока Эстонии, которых в столицу доставил специально организованный для них посольством автобус, передает stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

«В голосовании приняли также участие белорусские граждане, находящиеся в Эстонии по рабочим делам или в туристической поездке», - добавил он.

Станислав Венцель подчеркнул, что две трети избирателей проголосовали в воскресенье, а за пять дней предварительного голосования участок на территории посольства по адресу Магдалеэна, 3 посетили почти 190 граждан Белоруссии.


 


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:54 15 августа 2017
Акции Tallink упали Акции Tallink сегодня упали на 3,51%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения