Евро упал до двухнедельного минимума

20 декабря 2010, 10:11

Евро в понедельник опустился до двухнедельного минимума и может продолжить снижение после того, как провалился ниже уровня поддержки предыдущей сессии, а доллару помогает растущее напряжение на Корейском полуострове.

Евро попал под давление после понижения суверенного долгового рейтинга Ирландии, а доллар укрепился, поскольку Южная Корея планирует провести учения с боевой стрельбой на спорном острове, а Северная Корея угрожает в этом случае нанести удар, пишет reuters.

Многие участники рынка ожидают, что евро останется уязвимым в начале нового года, так как инвесторы ожидают от европейских лидеров более агрессивных решений для борьбы с долговыми проблемами в регионе.

"Доллар этим утром в основном поддерживают напряжение на Корейском полуострове и опасения о европейских долговых проблемах, - сказал Цутому Сома из Okasan Securities. - Евро под давлением, особенно, с тех пор, как на прошлой неделе был понижен рейтинг Ирландии... Давление может усилиться, если евро пробьет отметку $1,3".

Ноябрьский минимум чуть ниже $1,2970 считается важным уровнем поддержки.
Евро опустился к доллару на 0,25 процента до $1,3147. Ранее он упал до $1,3125, провалившись ниже двухнедельного "дна" $1,3133.

Японские экспортеры также продают единую валюту. Евро опустился к иене на 0,45 процента до 110,29.

Евро также потерял 0,23 процента к швейцарскому франку до 1,2743, удерживаясь чуть выше рекордного минимума 1,2720, достигнутого в пятницу.

Доллар снизился к иене на 0,2 процента до 83,87 в результате распродажи среди японских компаний. Однако ситуация на Корейском полуострове удерживает его от более значительного падения.

Долларовый индекс вырос на 0,16 процента до 80.504.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель
07:00 22 ноября 2017
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель Судебные исполнители часто отправляют письма, содержащие деликатные личные данные должника, на общий электронный адрес рабочего места, к которому зачастую есть доступ у тех людей, до которых эти...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения