Россия: внешняя разведка поможет экономике

20 декабря 2010, 09:58

Служба внешней разведки должна помогать в модернизации экономики страны, анализируя информацию о перспективных разработках и ориентируя соответствующие отрасли, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Служба внешней разведки для такой страны как Россия, которая ведет активную внешнюю политику, безусловно, является ключевым элементом для принятия правильных решений в сфере выстраивания отношений с другими государствами. Но не только это. Есть разные направления деятельности разведки: и научно-техническая разведка, и политическая. Поэтому в условиях, когда перед нами стоит задача, связанная с модернизацией экономики, помощь со стороны спецслужб тоже не является лишней", - сказал Путин в интервью программе "Вести в субботу", передают dni.ru.

"Это не значит, что нужно нарушать законы других государств, ведь разведслужбы многих стран мира они работают в значительной степени и с легальными источниками, просто более оперативно срабатывают на опережение, перехватывая интересные современные перспективные разработки, и красть ничего не надо. Просто проанализировать все, что имеется", - добавил премьер.

По его словам, нужно "выйти на перспективные направления и вовремя сориентировать соответствующие направления отрасли экономики". При этом Путин отметил, что существует еще одно направление - это обеспечение военной безопасности. "Здесь несколько спецслужб работает, безусловно, для России оно является одним из важнейших", - сказал Путин

Еще одной темой общения в эфире программы стало вопрос о предстоящих в 2011 году выборах в Госдуму. Глава правительства не исключил, что возглавит списки партии "Единая Россия", лидером которой является, на выборах. "Об этом рано пока говорить, но в целом, конечно, я в сегодняшнем качестве этого не исключаю", - сказал Путин.

Коснувшись недавних беспорядков на Манежной площади в Москве, председатель правительства заявил, что не считает нынешнее поколение молодых людей "потерянным", но призвал работать с молодежью, "чтобы они могли найти всегда для себя поле для реализации".

"Говорить о потерянном поколении, конечно, - это совершенно не правильно. Я вас уверяю, когда молодые люди оказываются в экстремальной ситуации и они должны сделать для себя выбор, который касается их жизни, но при этом они должны принять решение в интересах страны, - как правило, люди рискуют или даже готовы пойти на смерть в интересах своей родины", - сказал Путин.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Яак Роосааре
07:00 01 сентября 2017
Как заработать при теперешней ситуации на рынке недвижимости? Деятельность и девелопмент-проекты инвесторов Яака Роосааре и Калле Арона, занимающихся недвижимостью, доказывают, что если правильно снижать риски, можно заработать на любом этапе экономического...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения