Симсон: реформисты завели Эстонию в тупик

20 декабря 2010, 17:52

Партия реформ, министр финансов от которой сегодня как бы раскритиковал парламентскую оппозицию, на самом деле сама уже завела Эстонию в тупик, считает руководитель центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон.

Симсон напомнила, что именно под руководством Партии реформ Эстония достигла состояния, при котором уровень безработицы в стране является одним из самых высоких в Европе, каждый восьмой трудоспособный житель хочет уехать из страны, а цены растут со скоростью, которая уступает лишь Румынии, - сообщает пресс-служба Центристской партии Эстонии, пишет stolitsa.ee.

Юрген Лиги заявил сегодня, что при центристах финансы государства пришли бы в состояние хаоса. По мнению Симсон, для реформистов цифры всегда были важнее людей, и именно по этой причине они ради какого-то процента в дефиците госбюджета готовы осудить на потерю работы десятки тысяч человек.

Именно по причине равнодушия по отношению к людям, считает Симсон, реформисты так держатся за нынешнюю налоговую систему, при которой из-за роста косвенных налогов и акцизов страдают прежде всего люди с низким и средним доходом, и противятся введению прогрессивного подоходного налога, который заставит богатых больше вкладывать с государственный бюджет.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения