Симсон: реформисты завели Эстонию в тупик

20 декабря 2010, 17:52

Партия реформ, министр финансов от которой сегодня как бы раскритиковал парламентскую оппозицию, на самом деле сама уже завела Эстонию в тупик, считает руководитель центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон.

Симсон напомнила, что именно под руководством Партии реформ Эстония достигла состояния, при котором уровень безработицы в стране является одним из самых высоких в Европе, каждый восьмой трудоспособный житель хочет уехать из страны, а цены растут со скоростью, которая уступает лишь Румынии, - сообщает пресс-служба Центристской партии Эстонии, пишет stolitsa.ee.

Юрген Лиги заявил сегодня, что при центристах финансы государства пришли бы в состояние хаоса. По мнению Симсон, для реформистов цифры всегда были важнее людей, и именно по этой причине они ради какого-то процента в дефиците госбюджета готовы осудить на потерю работы десятки тысяч человек.

Именно по причине равнодушия по отношению к людям, считает Симсон, реформисты так держатся за нынешнюю налоговую систему, при которой из-за роста косвенных налогов и акцизов страдают прежде всего люди с низким и средним доходом, и противятся введению прогрессивного подоходного налога, который заставит богатых больше вкладывать с государственный бюджет.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения