Уолл-стрит топчется на месте

20 декабря 2010, 09:31

Фондовые торги в США закрылись 17 декабря 2010г. разнонаправленным движением ведущих индикаторов. В целом на рынке не наблюдалось повышенной волатильности, поскольку противоречивые новости мировой экономики оказывали смешанное влияние на настрой игроков, избегавших рисковых операций, но и не стремившихся к активным распродажам.

С одной стороны, оптимизм на рынок привнесли финансовые отчеты американских компаний. Одним из них стал отчет софтверной компании Oracle, сообщившей о росте чистой прибыли во II квартале 2010-2011 финансового года до 1,87 млрд долл. и выручки - до 8,6 млрд долл. Данным показателям удалось превзойти прогнозы экспертов, в результате чего котировки акций Oracle к концу торгов поднялись на 3,94%, пишет quote.rbc.

Помимо этого, успешной оказалась последняя торговая сессия прошедшей недели для ряда американских банков. Отчасти этому способствовала новость о том, что канадская финансовая группа BMO Financial Group поглощает американский банк Marshall & Ilsley, базирующийся в Милуоки (штат Висконсин), за 4,1 млрд долл. путем обмена акциями. Рынок весьма ординарно отреагировал на данную сделку из разряда M&A: акции Marshall & Ilsley к закрытию торговых площадок взлетели на 18,3%.

Однако для более крупных представителей банковского сектора США торговый день сложился не столь удачно. И здесь ложку дегтя привнесли новости из старушки Европы с ее затяжной болезнью долговыми проблемами зоны евро. Утром 17 декабря рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Ирландии сразу на 5 ступеней - с Аа2 до Ваа1, что стало ответом на решение парламента страны одобрить кредит в рамках программы Евросоюза - Международного валютного фонда объемом 85 млрд евро. Меж тем, на очереди уже стоят соседки Ирландии по группе "свиней" (PIGS) - Португалия и Испания, которые могут стать очередными жертвами долгового кризиса.

На этом фоне котировки акций инвестиционного банка Goldman Sachs опустились по итогам сессии на 0,26%. Схожая судьба постигла и акции банков J.P.Morgan Chase и Wells Fargo, потерявших в цене 0,86% и 0,2% соответственно. Однако более успешно закрылись торги для крупнейшего в США Bank of America, чьи котировки приподнялись на 0,40%, а ценные бумаги финансовой корпорации Citigroup и банка Morgan Stanley подорожали на 2,47% на 0,88% соответственно.

В верхних рамках биржевого табло завершили торговую сессию котировки американских горнодобытчиков, росту акций которых способствовали дорожающие промышленные металлы. В результате котировки крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa повысились на 0,69%, а медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 2,04%. Еще больший рост показали ценные бумаги крупнейших в США сталелитейных компаний - AK Steel и U.S.Steel, подорожавшие по итогам торгов на 5,99% и 2,99% соответственно.

Между тем, в последний торговый день недели не обошлось и без публикации статданных по американской экономике, также повлиявших на исход сессии. Уже после открытия торговых площадок исследовательская организация Conference Board сообщила о росте индекса ведущих экономических индикаторов США в ноябре 2010г. на 1,1% в месячном исчислении. Значение данного показателя в точности совпало с прогнозами аналитиков.

По итогам торгов 17 декабря индекс Dow Jones снизился на 7,34 пункта (-0,06%) - до 11491,91 пункта, индекс S&P вырос на 1,04 пункта (+0,08%) - до 1243,91 пункта, при этом индекс NASDAQ поднялся на 5,66 пункта (+0,21%) - до 2642,97 пункта.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения