Forbes: рейтинг самых крупных трат миллиардеров

21 декабря 2010, 12:56

Журнал Forbes составил список самых дорогих покупок, совершенных богатейшими людьми мира в 2010 году. Рейтинг был опубликован на официальном сайте издания.

Согласно этому списку, крупнейшую покупку совершил российский бизнесмен, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович. По данным издания, предприниматель приобрел остров Новая Голландия в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Это приобретение обошлось Абрамовичу в 400 миллионов долларов. Forbes указывает, что бизнесмен намерен превратить остров в культурный центр, где будут действовать гостиницы, магазины и офисные центры, пишет Lenta.ru.

Вторую строчку в списке Forbes занял американский миллиардер Стивен Коэн, известный своей любовью к искусству. В 2010 году Коэн, в частности, приобрел картину Энди Уорхола "Кока-Кола", а также работу Джаспера Джонса "Флаг", потратив более 140 миллионов долларов.

Третья позиция рейтинга досталась пакистанскому миллиардеру Миану Мухаммеду Манше, который, как пишет издание потратил от 85 до 95 миллионов долларов на покупку отеля St. James Hotel & Club в Лондоне. Издание отмечает, что, исходя из данных об общей стоимости гостиницы, приобретение одной комнаты в ней обошлось пакистанскому бизнесмену примерно в полтора миллиона долларов.

Также в список попали американский бизнесмен Келси Уоррен (купил ранчо в Колорадо за 46,5 миллиона долларов), британский ювелир Лоренс Графф (отдал 46 миллионов за редкий розовый бриллиант), мексиканский миллиардер Карлос Слим (потратил 44 миллиона за особняк в Нью-Йорке) и другие богатые предприниматели.

Ознакомиться с полным списком самых дорогих покупок 2010 года можно здесь.

 


 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения