Eesti Energia и VKG договорились о поставках сланца до 2013 года

21 декабря 2010, 13:16

Eesti Energia Kaevandused и Viru Keemia Grupp (VKG) заключили договор, по которому Eesti Energia Kaevandused продолжат поставлять VKG пригодный к производству масел кусковой сланец и по окончании действия нынешнего договора 31.12.2011 г.

Дополнительное соглашение подписано на период с 01.01.2012 г. по 31.03.2013 г., в соответствии с ним в год VKG будет продаваться до 1,4 миллиона тонн кускового сланца.

«Впервые мы подписываем договор о поставках сланца на столь долгий срок вперед», - сказал председатель правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров. «Мы пошли навстречу пожеланиям клиента, но поскольку это для нас новая ситуация, то на поиск подходящих сторонам решений и согласование условий потребовалось время», - сказал он.

Для EE Kaevandused сложность заключения договора на будущее связана и с тем, что запасы сланца в нескольких шахтах и карьерах в ближайшие годы истощатся (карьер Aidu – 2012 г., шахта Viru – 2013 г.), а весной 2012 года в шахте Estonia закончится производство кускового сланца.

По действующему до 31.12.2011 г. договору о поставках Eesti Energia Kaevandused продает VKG до 1,8 миллиона тонн кускового сланца в год.

EE Kaevandused снабжает сланцем пять предприятий, VKG из них один из крупнейших и многолетних.

VKG – базирующееся на эстонском капитале предприятие по производству сланцевого масла. В год VKG перерабатывает порядка 2 миллионов тонн сланца, произведенное из него сланцевое масло, в основном, идет на экспорт. VKG также принадлежит сланцевая шахта Ojamaa, которая, по словам представителей предприятия, достигнет полной мощности в 2012 г. и будет производить до 2,5 миллиона тонна сланца в год.

EE Kaevandused – входящее в концерн Eesti Energia предприятие, добывающее сланец и снабжающее производителей электроэнергии и масел топливом и сырьем. У предприятия имеются две шахты и два карьера, а также подразделение железнодорожных перевозок. В EE Kaevandused работает более 3000 человек, в первую очередь, из Ида-Вирумаа.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения