Мы не уложимся в Маастрихтские критерии

21 декабря 2010, 12:19

По прогнозам Банка Эстонии, уровень инфляции в следующем году вместо прогнозируемых ранее 2,7%, составит 3,5 %. Это выше критериев, предъявляемых при вступлении в еврозону

«Маастрихтские критерии важны при оценке готовности государства. Когда страна уже перешла на единую валюту, учитывается более широкий комплекс факторов, по которым оценивается стабильность. Естественно, цель состоит в том, чтобы находиться в рамках Маастрихстских критериев, но в нынешнем экономическом цикле это невозможно», - сказал президент Банка Эстонии Андрес Липсток.

По словам Липстока, рост цен был обусловлен подорожанием сырья на мировом рынке, а также ростом маржи у розничных и оптовых продавцов, пишет Е24.

Как сказал ДВ председатель Фонда развития Райво Варе, в этом нет ничего удивительного. Эстония и раньше в этот критерий не вписывалась, не сможет она сделать этого и в ближайшее время. "Как не парадоксально это звучит, вписаться во время в этот критерий нам помог кризис. У нас тогда была дефляция. Так что нам просто повезло", - отметил он.

Подробно читайте в завтрашнем номере Деловых ведомостей.    

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:21 14 сентября 2017
"Сидишь на сундуке с золотом, и ничего не делаешь" Люди в Эстонии не замечают великолепных возможностей, которые им предлагает их собственный работодатель, считает инвестор Яак Роосааре.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения