Немецкие чиновники под следствием  

21 декабря 2010, 10:27

Прокуратура Берлина начала расследование фактов, когда работники целого ряда зарубежных консульств Германии брали взятки за то, чтобы выдать человеку визу на въезд в ФРГ.

Нарушения в процедуре выдачи въездных виз в ФРГ были выявлены в посольствах и консульствах Германии в девяти странах, в том числе в регионе Центральной Азии, Африки, Ближнего Востока и на Балканах. Эту информацию уже подтвердило министерство иностранных дел ФРГ, передаёт K2K.
 
Официальный представитель МИД Германии Андреас Пешке (Andreas Peschke) сообщил, что особое внимание сосредоточено на расследовании деятельности посольства ФРГ в Каире, где в 2007 году были выданы "с нарушениями" несколько сотен виз. В остальных немецких посольствах и консульствах, о которых идет речь, нарушения носили единичный характер.

При этом он подчеркнул, что во всех случаях виновниками были не немецкие дипломаты, а местные сотрудники, которые, как уточнил Пешке, уже уволены из диппредставительств Германии.

В свою очередь немецкие эксперты в области внешней политики призывают создать базу данных о нарушениях, допущенных при выдаче въездных виз в ФРГ. Предлагается ввести процедуру выборочного контроля выдачи виз в Германию консульскими отделами немецких посольств.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения