Немецкие чиновники под следствием  

21 декабря 2010, 10:27

Прокуратура Берлина начала расследование фактов, когда работники целого ряда зарубежных консульств Германии брали взятки за то, чтобы выдать человеку визу на въезд в ФРГ.

Нарушения в процедуре выдачи въездных виз в ФРГ были выявлены в посольствах и консульствах Германии в девяти странах, в том числе в регионе Центральной Азии, Африки, Ближнего Востока и на Балканах. Эту информацию уже подтвердило министерство иностранных дел ФРГ, передаёт K2K.
 
Официальный представитель МИД Германии Андреас Пешке (Andreas Peschke) сообщил, что особое внимание сосредоточено на расследовании деятельности посольства ФРГ в Каире, где в 2007 году были выданы "с нарушениями" несколько сотен виз. В остальных немецких посольствах и консульствах, о которых идет речь, нарушения носили единичный характер.

При этом он подчеркнул, что во всех случаях виновниками были не немецкие дипломаты, а местные сотрудники, которые, как уточнил Пешке, уже уволены из диппредставительств Германии.

В свою очередь немецкие эксперты в области внешней политики призывают создать базу данных о нарушениях, допущенных при выдаче въездных виз в ФРГ. Предлагается ввести процедуру выборочного контроля выдачи виз в Германию консульскими отделами немецких посольств.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения