Погода стабилизировала цены на нефть

21 декабря 2010, 09:16

Нефть стабильна во вторник благодаря похолоданию в США и Европе, сезонному спросу на бензин и ожидаемому сокращению запасов в США.

К 9.00 февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,08 до $89,45 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на $0,09 до $92,65, пишет reuters.

Торговые объемы, вероятно, будут низкими на этой неделе, при этом сопротивление ожидается на отметке $90 за баррель, а поддержка - на уровне $88 за баррель, сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd.

"Цены на нефть определяются рынками нефтепродуктов, которые растут на фоне спроса в рождественский сезон и похолодания на севере", - отметил он.

Запасы нефти и дистиллятов в США на прошлой неделе, по мнению аналитиков, сократились, однако запасы бензина могли вырасти.

Американский институт нефти опубликует свои данные о запасах сегодня вечером, а правительственный доклад выйдет в среду.

Доллар упал к корзине валют, а евро остается под давлением после того, как агентство Moody's сообщило, что может сократить рейтинги некоторых испанских банков.

Рынки также внимательно следят за ситуацией на Корейском полуострове. Северная Корея решила воздержаться от ответа на южнокорейские учения вблизи спорных территорий. Кроме того, она сделала новое предложение относительно проверки ее ядерной программы.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Братья Сынаялг владеют компанией Eurowind
13:32 12 сентября 2017
Управа против ветряков Управа Сауга запретила давать условия проектирования компании Eurowind, которая хотела построить ветропарк в Пярнумаа.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения