Россия диктует цены на электричество для Балтии

21 декабря 2010, 11:50

Российские АЭС вблизи границ Балтии растут как грибы, поэтому планы Литвы, Латвии и Эстонии по строительству своих атомных станций очень скоро могут оказаться ненужными.

Но даже если эти амбициозные проекты удастся реализовать, по стоимости производимой электроэнергии они не смогут конкурировать с российскими АЭС, и Россия сможет диктовать цены на электричество для стран Балтии, передает Telegraf.

В 2016 году российская энергетическая компания «Интер РАО ЕЭС» сдаст в эксплуатацию первый блок АЭС в Калининградской области, при этом ее строительство обойдется вполовину дешевле, чем Висагинский АЭС в Литве. 

Мощность новой российский АЭС намного превзойдет потребности региона, поэтому электроэнергию планируется экспортировать в Польшу, Германию, Нидерланды и Балтию. «На латвийском и литовском рынках мы уже сейчас работаем через наши дочерние компании. У нас нет аллергии к Балтийскому региону, и этот рынок для нас очень интересен», — сказал изданию представитель «Интер РАО ЕЭС» в Балтии Николай Степанов.


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения