Россия не обидела литовских автоперевозчиков

21 декабря 2010, 10:06

Литовские автоперевозчики с беспокойством ожидали позиции России в вопросе о разрешениях на перевозки в страну, однако принятое на минувшей неделе решение вполне соответствует их потребностям. 

Российская сторона подтвердила, что выделяет на следующий год 115 тыс. разрешений, то есть столько, сколько и в этом году, сообщает  rzd-partner.

"Эти цифры показывают, что мы сохраняем квоту нынешнего года, количество разрешений не уменьшилось, особенно с учетом того, что при начале переговоров в прошлом году их было меньше. Мы добивались того, чтобы разрешений по сравнению с нынешним годом не стало меньше", – сказал директор департамента дорог и гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Литвы Шарунас Баублис.

По его словам, литовские перевозчики получили больше разрешений на перевозки пассажиров в третьи страны – в этом году таких разрешений было 50, а на следующий год их будет предоставлено 100.

По словам президента ассоциации автоперевозчиков Linava Альгимантаса Кондрусявичюса, достигнутое соглашение перевозчиков устраивает, хотя разрешений могло бы быть и больше.

"Соглашение соответствовало нашим ожиданиям, однако разрешений из третьей страны могло бы быть и больше. Однако в вопросе о разрешениях третьей страны у России позиция очень твердая, поэтому мы особенно и не рассчитывали, что получим больше", – сказал А. Кондрусявичюс.

По словам Ш. Баублиса, Литва и в прошлом, и в позапрошлом годах получила одинаковое количество разрешений из третьих стран – 2 тыс., и не нужно особенно удивляться тому, что Россия не хочет предоставить их больше.

В прошлом году сначала Россия предоставила Литве всего 60 тыс. разрешений, а дополнительные 55 тыс. выделила только в конце мая нынешнего года.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения