Toyota опять платит штраф

21 декабря 2010, 09:38

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. выплатит правительству США еще 32,4 млн долл. штрафа за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях.

Общая сумма штрафа, которую компания выплатит американским властям, достигнет почти 50 млн долл.

Напомним, в мае 2010г. Toyota Motor Corp. уже выплатила американскому правительству 16,4 млн долл, пишет rbc.ru. Несмотря на то, что Toyota согласилась на выплату штрафа в полном объеме и отказалась оспаривать его в суде, представители компании заявили, что компания не нарушала закон и согласилась на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.

В марте 2010г. Минтранс США потребовал от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах с целью выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные дефекты в своих автомобилях. В министерстве считают, что компания знала о проблемах с автомобилями уже в сентябре 2009г., однако затягивала с предоставлением этой информации властям более 4 месяцев.

Общее число автомобилей, отозванных Toyota Motor с американского и европейского рынков из-за дефектов педали газа, составило около 8,5 млн машин. Несколькими днями ранее Toyota объявила об отзыве в США 600 тыс. проданных автомобилей серии Sienna, произведенных с 1998 по 2010г. Причиной отзыва стали проблемы с креплением запасных колес. Корпорация также приостановила продажи внедорожников Lexus GX 460 по всему миру с целью проведения испытаний всех джипов на предмет контроля за устойчивостью при поворотах во время езды.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 21 мая 2018
Что делать после того, как вышла отчётность? От какого фактора зависит, пойдёт ли акция после публикации отчётности вниз или вверх?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения