За 11 меcяцев работу нашли 60 тысяч

21 декабря 2010, 11:02

С января по ноябрь 2010 года трудоустроиться смогли почти 60 тыс безработных жителей Эстонии. С января по ноябрь 2010 года в связи с трудоустройством официально снялись с учета на бирже труда 52 395 человек.

"Опираясь на данные поступлений страховых платежей по безработице, сравниваемые с данными кассы в предыдущие месяцы, можно прийти к выводу, что истинное количество трудоустраивающихся людей процентов на 10-15 больше официального, поскольку не все из них сообщают кассе страхования по безработице, что они нашли новое рабочее место. Таким образом, приблизительное количество трудоустраивающися людей в Эстонии могло составить около 60 тысяч", - сказала аналитик Кассы страхования по безработице Кристи Вилльсаарна.

По опубликованным в декабре данным Кассы страхования по безработице за нояьрь, за предыдущий месяц на учет на бирже труда встали 7782 и снялись с учето 7737 жителя Эстонии, передает stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

Количество снявшихся с учета в ноябре было меньше, чем в октябре, а количество снявшихся с учетом в осенние месяцы было ниже среднего по весеннему и летнему периоду. Почти в половине случаев причиной снятия с учета в ноябре было решение трудоустроиться. В течение ноября в качестве безработных были зарегистрированы в общей сложности 72 тыс 973 человека и в конце месяца их было уже 66 745.

За последнюю неделю Касса страхования по безработице приняла на учет 1590 новых безработных, из которых 188 были сокращены с прежнего места работы.По состоянию на четверг на прошлой неделе численность зарегистрированных безработных в Эстонии составляла 66 711 человек, что на 117 меньше, чем неделю раньше.


    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения