Новую сланцевую электростанцию в Эстонии построят французы

22 декабря 2010, 15:47

Eesti Energia достигла с французской фирмой Alstom соглашения относительно строительства в Нарве новой сланцевой электростанции.

Об этом сегодня сообщили в энергоконцерне, отметив, что предложения второго кандидата на контракт – польской фирмы SNC Lavalin Polska – признаны не соответствующими требованиям.

В то же время вопрос о строительстве новой электростанции в Эстонии остается открытым до принятия решения со стороны государства о получении субсидии на строительство, сообщат energo-news.ru.

Сообщается, что реализация данного проекта позволит обеспечить более высокую экологичность производства электроэнергии из сланца и создать в будущем, когда часть старых блоков ныне действующих Нарвских элекростанций будет закрыта, необходимый для выработки электроэнергии производственный потенциал.

Новая электростанция, которую планируется построить на территории Эстонской электростанции в Нарве, будет состоять максимум из двух блоков.

Мощность одного энергоблока составит 300 МВт. Блоки будут работать по новой технологии сжигания топлива в циркулирующем кипящем слое. Первый блок должен быть построен к 2015 году, решение о строительстве второго блока будет принято в 2012 году. Общая стоимость проекта составит порядка 950 млн евро.

Новая электростанция, новый завод масел, строительство которого будет завершено в 2012 году, а также новое ОРУ (открытое распределительное устройство) 300 кВ в будущем образуют современный энергокомплекс с единой системой топливоподачи и общим складом сланца.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения